NUESTRA BODEGA Y VINO ALBARIÑO

“El vino da brillantez a las campiñas, exalta los corazones, enciende las pupilas y enseña a los pies la danza.” 

José Ortega y Gasset

LA BODEGA

Denominación de Origen Rias Baixas

Bodega de extensión pequeña, cuentan con 4 hectáreas de viñedo, con cepas de la más alta calidad para la elaboración de vino albariño, la mejor zona para este tipo de vino es el valle del Salnés donde se encuentra ubicada esta bodega.


Construida hace aproximadamente 20 años, la viña no ha dejado de dar exquisitas cosechas para la elaboración del vino. Mimo, delicadeza y cuidado es lo que ha hecho que siempre el vino haya sido considerado como uno de los mejores de la zona.

ESTAMOS A SU ENTERA DISPOSICIÓN

Para encargos de vino escribanos a nuestro email eventos@pazodelapedreira.es  o contacte a través de nuestro formulario.

 Espacio Acogedor

Pasados más de 500 años desde su construcción, y fruto de un trabajo en su mayoría artesanal y familiar nació el vino Albariño Pazo da Pedreira, un vino de gran complejidad y amplitud en vía retronasal, su producción anual de vino era de 400.000 L, de varietal 100% Albariño.  La finca cuenta con la bodega, un espectacular pazo con una capilla y palomar. Es un espacio ideal para cualquier tipo de eventos, profesionales del sector se encargan de cuidar de hasta el más mínimo detalle para conseguir que cualquier evento sea único.


Ubicada en el Valle del Salnés

Si algo tiene de especial este valle es la forma de tratar los exquisitos productos que le proporciona el mar. La pesca artesanal, el marisqueo a pie, la subasta de pescado en la lonja y los mercados con género fresco y sabroso configuran un destino de incalculable valor gastronómico; todo esto marinado con los albariños que se cultivan en esta importante zona geográfica de la Denominación de Origen Rías Baixas. Sus caldos tienen un irrefutable sabor a sal.

Los restos hallados en los importantes yacimientos arqueológicos de O Salnés y pertenecientes a la Edad del Bronce confirman que fue habitada por el ser humano desde los tiempos más remotos.

Cepas Bellas Albariñas

La historia sitúa el origen de esta variedad de uva, la albariña, en España, importada por unos monjes franceses (Cluny) en el siglo XII, que se asentaron en Galicia, para ser exactos en el precioso Monasterio de Armenteira ubicado en Pontevedra, y posteriormente se extendió al resto de tierras gallegas e incluso en el norte de Portugal. 

Es la típica variedad de uva gallega conocida a nivel mundial, no hay turista nacional o extranjero que no venga a Galicia y se vaya sin catar estos exquisitos vinos.

Se dice..

 ...que esta variedad está considerada una de la mejores uvas españolas para la elaboración de vinos blancos

Share by: